23333

人类源x恶鬼藏的脑洞

源氏无意间从庙会闯进了一个结界,结界后的另一个世界群魔乱舞,白鬼夜行,猫妖、狐女、河童、鬼火、树精……各种各样的妖怪在街上走着。

源氏被眼前的一幕惊呆了。

一只人立着的黄鼠狼从他身边走过,嗅了嗅,疑惑道:好重的人味儿。

源氏吓得呆在原地不知所措,在那只狐狸扭头看过来之前,一只手伸过来唰的给他带上了一张面具,“弟弟,那边好像有狸猫在耍杂戏,我们去看看。”那只手按在了他的肩膀上,以不容拒绝的力气带着他离开,惊惧之中源氏回头,看见了一个恶鬼,青皮白眼,露出的纹身精致夺目,背上还负着弓箭。鬼拉着他快步走到静辟处,不知怎的源氏不惧他会对自己不利,也没有反抗。

确认四下无人后,鬼才恶声恶气的警告他:他误闯进了妖怪们的庙会,要是被发现,他必定会被妖怪们生吞活剥,不想死的,等会要跟紧他,不然他是走不出去的。

源氏乖巧点头,心中有不少疑问。鬼突然抱住他,微凉的躯体与他磨蹭,源氏僵硬了,不敢动弹,问这是干什么,鬼回答说因为他身上的人味会使他暴露,虽然这里鱼龙混杂的妖气能掩盖一些他的气味,但难保不会有几个鼻子灵敏的发现,这是为了让他沾上鬼的气味,待会以兄弟互称,要带好面具,他再施个障眼法,即使是这样也不能保证万无一失,所以待会要紧紧跟着他,绝不能乱跑。

源氏闻着鬼身上的熏香气息,感受着手指下细腻光滑的皮肤与精壮的肌肉,忍不住胡思乱想。恶鬼突然收回手拉开距离,源氏知道这是结束了,将心中那点微妙的情绪抛出脑后。鬼抓住他的手,他注意到自己的肤色也变成了鬼的青灰色,在心里感叹了一番神奇的法术,他们又走回繁华的街上。

街上的妖怪很多,非常热闹,源氏好奇的看着与自己擦身而过的各种生物,心里只觉惊奇,有这只恶鬼在身旁,抓着他的手,他不觉得害怕,反而激起了好奇心,胆子也大了起来,去询问恶鬼问题,鬼也会回答他,就这样,他们逛了一圈庙会,源氏甚至还吃了妖怪的食物(奇怪的食材,味道意外的好吃)。

他们走到了庙会的尽头,鬼带着他左拐右拐来到一片小树林中,鬼要在这里打开结界,源氏看着在空中发光的
透明墙壁,知道只要走出这里就能结束今天奇异混乱
的一天了,他会回到之前的地方,今天所发生的将会变成一场梦,然后被他遗忘,他会忘了那些神奇的妖怪,还有帮助了自己的这只鬼。

在走出去之前,源氏心中不知怎的有些遗憾,他转身,问道,兄长,谢谢你救了我,今晚叫了你那么久的兄长,还不知道兄长的名字,反正…反正我今晚过后都会忘掉的,能不能,告诉我……

鬼愣了一下,名字对于妖怪来说是很重要东西,一般不会将本名告诉他人,而看着青年,他没有拒绝,甚至没有选择使用假名。

“半藏,岛田半藏。”

“我是源氏,岛田源氏。我们的姓氏相同,好像真的兄弟一样!”源氏高兴的说,恶鬼也为了这个巧合微笑,他们真是有缘分。

“半藏,我们还能再见吗?”

“也许。”

“再见,兄长。”

“再见。……弟弟。”

源氏穿过结界,消失了。


——————————————————————————————


源氏走在繁华热闹的大街上,人来人往,车来车往,温暖舒适的阳光晒在身上,使人心情愉悦,今天是个好天气,适合散步、遛狗、恋爱。

他预感今天或许会有什么好事发生。

一个男人与他擦肩而过,肩膀相撞,他回头正准备道歉,突然映入眼中的面庞使他愣了一下,条件反射的抓住了对方的手,对方也愣住了,震惊的看着他。

源氏只是觉得这张脸非常眼熟,脱口而出道:“半藏。”

其实他不认识这个男人,也不知道为什么能叫出对方的名字,歉意的松开手,不知从何解释,只是自我介绍道

“你好,那个,我的名字是岛田源氏,我们是不是在哪里见过?”

那个英俊的男人笑了“岛田半藏。”

源氏感觉自己完了。









评论(5)

热度(33)